メニュー

WORKS

北庄司酒造

北庄司酒造

大正時代に創業。約100年続く酒蔵。
伝統を受け継ぎ、地域と繋がり愛される酒蔵に。

Client 北庄司酒造
Works 企業ブランディング・WEBサイト制作・リーフレット制作・イベント告知ツール制作
  http://www.kitashouji.jp/

地酒はその土地の気候、風土、食文化などと深い関わりをもって育っていく。
ならば地元との繋がりを更に強化して、地元に愛され地元に貢献しなければならない。
蔵主の精神である、長年培ってきた技法・経験を継承し、“佳い酒を少しずつ”の精神で酒造りを行う。
酒蔵のある大阪府泉佐野市は海・山に囲まれ多くの生産者(漁師・農家・養豚等)が存在する。
またその生産者が育て収穫した食材を使用した飲食店や名産品であるタオル企業もある。
さらに行政とも協力関係を築き、皆様と一緒になって酒蔵を中心に泉佐野を盛り上げようと、年2回、春・秋に「酒蔵祭」を開催しています。
地元の人々に酒蔵を解放し、お酒や生産者・行政と触れ合う機会を設けました。
そして地元「泉佐野地域」と繋がり人気のある酒蔵になりました。
そうすると、地元だけではなく、他地域の皆様にも酒蔵・お酒を楽しんで頂けるようになりました。
国内の日本酒消費が低迷する中、着実に生産本数・売上を伸ばしています。

もどる